USD 56.4783

+1.63

EUR 57.1133

+1.29

BRENT 103.77

-0.33

AИ-95 50.77

+0.14

AИ-98 59.47

-0.04

ДТ 54.12

-0.04

...

Илларионов считает нынешнюю цену отсечения на нефть слишком высокой

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает нынешнюю цену отсечения на нефть для зачисления средств в Стабфонд в $20 слишком высокой

Илларионов считает нынешнюю цену отсечения на нефть слишком высокой

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает нынешнюю цену отсечения на нефть для зачисления средств в Стабфонд в $20 слишком высокой.

"Цена отсечения в 20$ была установлена на слишком высоком уровне, очень много денег попадает в экономику", - сказал Илларионов журналистам.

По его мнению, было бы целесообразно установить цену отсечения на более низком уровне.

Кроме того, считает Илларионов, одновременно со снижением цены отсечения необходимо снижать непроцентные расходы - как в объеме от ВВП, так и не наращивать их в реальном выражении. "Это базовый принцип экономической политики. Одновременно можно применять снижение налогов, сопровождая его снижением государственных расходов", - сказал советник президента.

По его словам, российская экономика "тяжело больна "голландской болезнью", а Стабфонд является первым инструментом борьбы с этим явлением. Средства Стабфонда могут быть использованы только за пределами национальной экономики, убежден Илларионов. В противном случае, полагает он, можно усугубить сложившуюся ситуацию.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»