...

Повышение эффективности освоения шельфа — вот в чем вопрос

Правительство рассмотрит в четверг предложения о повышении эффективности освоения шельфа

Повышение эффективности освоения шельфа — вот в чем вопрос

Правительство РФ на заседании сегодня рассмотрит предложения о мерах по изучению и повышению эффективности освоения минерально-сырьевых ресурсов российского континентального шельфа.

Как сообщает пресс-служба правительства, с докладом по этому вопросу выступит министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Ю.Трутнев ранее заявлял о планах правительства рассмотреть в мае текущего года проект программы развития шельфовых месторождений.

Как сообщалось, в результате реализации стратегии освоения шельфа РФ ожидаемый объем инвестиций в развитие морского нефтегазового и судостроительного комплексов до 2020 года составит $70-110 млрд. Кроме того, будут аккумулированы извлекаемые запасы и перспективные ресурсы углеводородов в суммарных объемах 23-26 млрд. тонн нефти и 90-100 трлн. кубометров газа.

Ожидаемые объемы добычи нефти на акваториях составят в 2010 году до 30 млн. тонн, в 2020 году - до 95 млн. тонн; газа - в 2010 году до 90 млрд. кубометров, в 2020 году - до 320 млрд. кубометров.

Ожидаемый суммарный доход бюджета РФ от реализации стратегии составит $105-135 млрд., в том числе от разовых платежей - до $5 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»