...

Решение суда обжалованию не подлежит

Решение суда по Северо-Уренгойскому месторождению обжаловано не будет

Решение суда обжалованию не подлежит

Роснедра не будут обжаловать решение Арбитражного суда Москвы, который удовлетворил иск "Газпрома" к министерству природных ресурсов РФ о признании незаконным распоряжения о переоформлении лицензии на право исследования и разработки недр на Северо-Уренгойском месторождении с "Уренгойгазпрома" на "Нортгаз". Об этом сообщил РИА "Новости" источник в Роснедра.

Роснедра выступали вторым ответчиком по этому делу.

"Мы приняли решение не обжаловать это постановление суда", - сказал собеседник агентства.

В то же время пресс-секретарь министра природных ресурсов РФ Ринат Гизатулин сказал РИА "Новости", что ему неизвестно, обжаловало ли решение суда Минприроды. "Наши специалисты подготовили все необходимые документы, которые были переданы руководству министерства, однако мы не знаем до сих пор, направлены ли они в суд", - сказал он.

Согласно Арбитражному процессуальному кодексу РФ, решение суда первой инстанции может быть обжаловано в месячный срок, который истекает в воскресенье. Между тем, у Минприроды, начиная с понедельника, будет еще два месяца для обжалования этого решения в кассационной инстанции.

Столичный арбитраж 15 апреля своим решением обязал Роснедра прекратить действие лицензии ООО "Нортгаз" и восстановить в полном объеме действие и регистрацию лицензии, ранее принадлежавшей ООО "Уренгойгазпром".

"Мы удовлетворены этим решением, которое направлено на восстановление справедливости", - заявил тогда РИА "Новости" представитель пресс-службы "Газпрома".





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»