...

Трутнев обсудил с министром нефти Норвегии перспективы сотрудничества

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и министр нефти и энергетики Норвегии Турилд Видвей обсудили перспективы сотрудничества в области энергетики, а также в сфере изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа России

Трутнев обсудил с министром нефти Норвегии перспективы сотрудничества

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и министр нефти и энергетики Норвегии Турилд Видвей обсудили перспективы сотрудничества в области энергетики, а также в сфере изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа России. Об этом говорится в пресс-релизе Минприроды РФ.

Был рассмотрен вопрос об участии норвежских компаний Statoil и Norsk Hydro в освоении Штокмановского и других месторождений, о совершенствовании законодательной базы в области недропользования на шельфе России.

С норвежской стороны во встрече также приняли участие, в частности, чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в России Ойвинд Нордслетен, президент компании Statoil в России Кристофер Маро. С российской стороны - директор департамента международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования МПР России Никита Банцекин, директор Департамента государственной политики и регулирования в области природопользования МПР России Сергей Федоров.

"Россия и Норвегия совместно управляют арктическими территориями и должны в ближайшее время консолидировать свои усилия в целях повышения эффективности работы", - сказала Видвей.

По ее словам, Statoil и Norsk Hydro ведут активные геологоразведочные работы в Баренцевом море, и, по мнению правительства Норвегии, они могли бы подключиться к работе на Штокмановском месторождении.

"Эти компании располагают уникальным опытом подводных технологий добычи углеводородного сырья", - отметила Видвей.

Трутнев, в свою очередь, сказал, что не исключает возможность рассмотрения вопроса о взаимодействии двух стран в работах на шельфе еще на стадии формирования базовых документов.

"Мы всегда открыты для диалога и организации продуктивного сотрудничества с нашими норвежскими коллегами. Особенно в организации и реализации столь значимых для наших стран широкомасштабных проектов", - подчеркнул министр.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»