...

Министры РФ и Норвегии обсудили перспективы совместного освоения шельфа Баренцева моря

Перспективы промышленного освоения шельфа Баренцева моря, участие норвежских компаний в разработке Штокмановского месторождения, а также совместную работу на европейском рынке обсудили в среду в Москве глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко и министр нефти и энергетики Норвегии Турильд Видвей

Министры РФ и Норвегии обсудили перспективы совместного освоения шельфа Баренцева моря

Перспективы промышленного освоения шельфа Баренцева моря, участие норвежских компаний в разработке Штокмановского месторождения, а также совместную работу на европейском рынке обсудили в среду в Москве глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко и министр нефти и энергетики Норвегии Турильд Видвей.

Как сообщили в центре общественных связей Минпромэнерго, стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве по совместному освоению российских и норвежских месторождений шельфа Баренцева моря. По словам В.Христенко, норвежские опыт и технологии в области освоения шельфовых месторождений создают возможности для успешного развития двустороннего сотрудничества. Участники встречи согласились, что развитие российско-норвежского сотрудничества несколько сдерживает проблема разграничения шельфа Баренцева моря. По мнению министра промышленности и энергетики России, определенность в этом вопросе позволит минимизировать политические риски при реализации совместных проектов. "Мы заинтересованы в том, чтобы найти взаимоприемлемое решение без посредников", - подчеркнул он.

В.Христенко также привлек внимание норвежской стороны к вопросу совместного сотрудничества на европейском рынке. По его словам, Россия и Норвегия, как ведущие мировые и европейские экспортеры нефти и газа, имеют общие интересы в Европе. Глава Минпромэнерго РФ также отметил особую роль транспортных проектов, прежде всего проекта Северо-Европейского газопровода, в двустороннем сотрудничестве.

С российской стороны на встрече также присутствовали помощник министра Михаил Лопатин, представители ОАО "Газпром", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Гидро-ОГК". С норвежской стороны во встрече приняли участие посол Норвегии в РФ Ойвинд Нордслеттен, представители компаний Statoil и Norsk Hydro.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»