...

Новости ЖКХ на семинаре в Югре

Жилищный кодекс РФ. Новый порядок и механизмы обеспечения жилищных прав граждан открылся 26 мая в столице Югры

Новости ЖКХ на семинаре в Югре

Окружной семинар "Жилищный кодекс РФ. Новый порядок и механизмы обеспечения жилищных прав граждан" открылся 26 мая в столице Югры.

В нем принимают участие специалисты муниципальных образований округа, занимающиеся вопросами ЖКХ, заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам строительного комплекса Юрий Печенов, начальник управления конституционных основ частного права Конституционного Суда РФ Елена Гетман (Москва), директор Института повышения квалификации Уральского отделения Российской школы частного права Виктор Симонов (Екатеринбург).

В течение трех дней участники семинара обсудят ряд вопросов, вызванных вступлением в силу нового "Жилищного кодекса РФ". "Этот документ более честный, по сравнению с предыдущим, он признает и защищает частную собственность", - отметила Елена Гетман. По данным специалистов, в настоящее время в стране приватизировано около 70 процентов жилищного фонда. По словам Елены Гетман, новый кодекс ориентирован на решение нескольких проблем, одна из которых связана с изменением прав собственников жилых помещений. Согласно новому кодексу частные собственники приобретают дополнительные преимущества по отношению к другим членам семьи, которые не являются таковыми, и, в то же время, новые обязательства, в частности, связанные с проведением капитального ремонта дома. "Возможности более широкого и свободного использования своего жилья - это одно из преимуществ, которое предоставляет собственникам новый кодекс РФ", - подчеркнула Елена Гетман.

Виды жилищных фондов, социальный наем, перевод нежилого помещения в жилое, перепланировка ? вот основные темы, которые были рассмотрены сегодня на семинаре с позиций действующего в стране нового "Жилищного кодекса РФ".

27 и 28 мая участники семинара обсудят вопросы, связанные с механизмами реализации программы переселения граждан, проживающих на территории Югры в непригодном жилье, положения о порядке предоставления жилищных сертификатов гражданам, выезжающим за пределы округа, а также гражданам, участвовавшим в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»