...

Две нефтяные державы вместе

Россия и Саудовская Аравия развивают сотрудничество в нефтегазовой сфере

Две нефтяные державы вместе


Заседание российско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК) прошло 28-29 мая 2005 года в Эр-Рияде. Российскую делегацию возглавлял руководитель Росэнерго Сергей Оганесян.


Как сообщил РИА "Новости" по телефону посол РФ в Саудовской Аравии Андрей Бакланов, стороны договорились о дальнейшем развитии взаимодействия, прежде всего в нефтегазовой сфере, а также в области мирного освоения космоса и науки и техники в целом.


С целью облегчения взаимной торговли и содействия углублению экономических связей была достигнута договоренность о создании в перспективе совместной российско-саудовской банковской структуры. В этом же контексте, сказал А. Бакланов, обсуждался вопрос об установлении прямого воздушного сообщения между Москвой и Эр-Риядом.


Параллельно работе МПК в столице Саудовской Аравии прошел бизнес-форум предпринимательских структур и экспертов двух стран. Участие в нем приняли около 50 российских бизнесменов. Впервые во встрече российских и саудовских деловых людей участвовали женщины.


C 29 по 31 мая С. Оганесян находится в Объединенных Арабских Эмиратах, где запланированы переговоры с официальными лицами и главами национальных нефтяных компании.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»