USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 102.58

-7.43

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Позиция Украины: газотранспортный консорциум может быть ликвидирован

Из-за позиции Украины газотранспортный консорциум может быть ликвидирован

Позиция Украины: газотранспортный консорциум может быть ликвидирован

Из-за позиции Украины газотранспортный консорциум может быть ликвидирован. Такое мнение высказал РИА "Новости" источник, знакомый с переговорами председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко, прошедшими в понедельник в Москве.

"По-видимому, на одном из следующих собраний учредителей украинская сторона должна будет поставить вопрос о ликвидации предприятия "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", так как проектов, соответствующих его уставным целям, нет", - сказал собеседник РИА "Новости".

Он пояснил, что идея создания предприятия состояла в развитии и управлении всей системой, а газопровод "Богородчаны-Ужгород" был интересен как первый этап.

"Тему передачи системы в консорциум сейчас Украина вообще не готова обсуждать, а раз так - первый этап заведомо без второго никому не нужен", - отметил источник.

"И не стоит вводить потенциальных европейских партнеров в заблуждение о перспективах этого совместного предприятия", - подчеркнул он.

"Как и было констатировано на предыдущей встрече, будущего у этого предприятия нет, и нужно найти смелость в этом признаться", - добавил собеседник агентства.

"Развитие консорциума под очень большим вопросом", - сказал РИА "Новости" пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя это сообщение.

Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины создан в соответствии с договоренностями, зафиксированными в заявлении президентов России и Украины о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере от 9 июня 2002 года, а также соглашением между правительством РФ и кабинетом министров Украины о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 7 октября 2002 года.

Учредительные документы о создании общества с ограниченной ответственностью "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" с участием ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" (на паритетных началах) были подписаны 29 октября 2002 года.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»