...

Цены на нефть достигли исторического максимума

Цена нефти в Нью-Йорке достигла нового исторического максимума, превысив 59 долларов

Цены на нефть достигли исторического максимума

Цена нефти в понедельник впервые за всю историю торгов перевала на Нью-йоркской товарной бирже через отметку 59 долларов за баррель из-за растущих опасений, что к началу зимы, когда потребление нефтепродуктов достигнет пика, на рынке возникнет нехватка предложения, сообщает Bloomberg.

Котировки контрактов достигли в ходе сессии отметки 59,18 доллара за баррель. Участники рынка говорят, что следующим рубежом может стать уровень 60 долларов.

Нефть бьет рекорды второй день подряд. В пятницу цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI выросла на 1,89 доллара и достигла 58,47 доллара за баррель, что стало рекордным за всю историю биржи уровнем и превысило предыдущий максимум - 58,27 доллара, зафиксированный на торгах 1 апреля.

В Лондоне нефть марки Brent, подорожав на 1,54 доллара, закрылась на отметке 57,76 доллара, также превзойдя прежние максимумы.

За прошлую неделю цены подскочили более чем на 9% на фоне опасений, что страны-производители не смогут удовлетворить растущий спрос на сырье. При этом участники рынка озабочены началом сезона тропических ураганов, которые могут вновь, как и в прошлом году, нарушить нормальную работу НПЗ на юге США.

Коммерческие запасы дистиллятов (печное, авиационное и дизельное топливо) в США в настоящее время на 1,7% ниже среднего за последние пять лет сезонного уровня. При этом НПЗ работают при загрузке 96,7%. Если в ближайшее время будет наблюдаться падение запасов дистиллятов в США, то цены с высокой вероятностью могут приблизиться и к 70, не исключают аналитики.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»