...

Белоруссия и Россия подпишут топливный баланс до 2020 года

Белоруссия и Россия планируют до конца текущего года подписать баланс топливно-энергетических ресурсов, рассчитанный до 2020 года

Белоруссия и Россия подпишут топливный баланс до 2020 года

Белоруссия и Россия планируют до конца текущего года подписать баланс топливно-энергетических ресурсов, рассчитанный до 2020 года, а также контракт на поставку российского природного газа в 2006 году. Об этом сообщил полномочный представитель белорусского президента в России вице-премьер Василий Долголев.
По словам полпреда белорусского президента, цена российского газа в 2006 году останется на уровне текущего года ? 46,68 долларов за тыс. куб. м, при этом объем поставок не уменьшится, и Беларусь не будет претендовать и на увеличение объема поставок. Долголев напомнил, что контракт на поставки российского газа в 2005 году был подписан в декабре 2004 года. По нему Беларусь получит 20,5 млрд куб. м газа.

Между тем, согласно постановлению Совета министров Белоруссии ?О подготовке народного хозяйства республики к работе в осенне-зимний период 2005-2006года? министерство энергетики до 1 июля нынешнего года должно обеспечить заключение контракта между ?Белтрансгазом? и ?Газпромом? на поставку в республику в будущем году природного газа. Однако, как сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель министра энергетики Беларуси, Эдуард Товпенец контракт на поставку российского природного газа в Беларусь на 2006 год вряд ли будет подписан к 1 июля, так как переговоры по этому вопросу двигаются крайне трудно. По словам замминистра, одним из условий подписания этого контракта является утверждение топливного баланса Беларуси и России.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»