...

Нефть отыграла свои позиции

Нефть снова стоит дороже 59 долларов

Нефть отыграла свои позиции

Во вторник цены на нефть снова поднялись выше отметки в 59 долларов за баррель. Эксперты, чье мнение приводит, в частности, агентство Bloomberg, объясняют, что, хотя высокая цена нефти негативно влияет на долгосрочную перспективу прибыльности ведущих мировых компаний, в ближнесрочной они способствуют росту акций нефтяных компаний.

Эксперты также ожидают, что данные об объеме запасов нефти на складах, которые будут опубликованы в среду, покажут их сокращение на прошлой неделе из-за урагана Dennis в Мексиканском заливе.

Таким образом, нефтяной рынок в буквальном смысле продолжает внимательно следить за погодой в Мексиканском заливе, поскольку новые ураганы не исключены.

Накануне, по итогам торгов 11 июля цена августовского контракта нефти в Лондоне понизилась до 57,05 доллара, в Нью-Йорке - до 58,92 доллара Максимум в ходе торговой сессии был зафиксирован по 59,10 долл., минимум - 58,05 долл.

Что касается общего влияния цен на нефть на состояние рынков, то эксперты говорят, что значимость нефтяного фактора продолжает снижаться из-за прогнозируемого на второе полугодие 2005 года роста экономики в США.

Согласно среднему прогнозу 65 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, прирост ВВП в годовом исчислении составит в 3 квартале 3.5%, а в последнем квартале года - 3.4%. Оба показателя на 0.1% превышают сделанные месяц назад прогнозы.

Прирост ВВП США в этом году, согласно среднему прогнозу экспертов, составит 3.6% против ожидавшихся месяц назад 3.5%.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»