USD 57.3917

0

EUR 57.7608

0

BRENT 98.38

-5.23

AИ-95 50.79

+0.02

AИ-98 59.5

+0.01

ДТ 54.12

0

...

События в Лондоне не повлияли на рынок нефти

Цены на нефть снизились почти на доллар. Эксперты связывают этот факт не с терактами в Лондоне, а с событиями в Мексиканском заливе

События в Лондоне не повлияли на рынок нефти

Цены на нефть снизились почти на доллар. Эксперты связывают этот факт не с терактами в Лондоне, а с событиями в Мексиканском заливе.
Стоимость барреля нефти марки Light Sweet в Нью-Йорке на этот раз снизилась на 89 центов до уровня 57 долларов 13 центов. В Лондоне падение составило 93 цента и остановилось на отметке 55 долларов 72 цента.

Эксперты считают, что падение в основном связано с тем, что очередной ураган не нанес какого-либо ощутимого ущерба побережью Мексиканского залива, где расположены многочисленные нефтеперерабатывающие предприятия. Стоит отметить, что погодный вопрос в последние два месяца оказывает огромное влияние на американский рынок нефти.

Что касается терактов в Лондоне, то, по мнению экспертов, они не оказали большого влияния на ход торгов, поскольку события в британской столице никоим образом не могут повлиять на добычу или потребление "черного золота". Здесь речь может идти лишь о снижении потока туристов, намеревавшихся посетить Великобританию этим летом.

Впрочем, Кен Келлинг, который руководит организацией, занимающейся туристической раскруткой Лондона, не уверен, что можно ожидать большого спада притока гостей из за рубежа. Последние исследования показали, что уже после терактов 7 июля, когда число жертв теракта превысило 50 человек, ситуация более-менее нормализовалась. Такого же мнения придерживается и руководитель Ассоциации воздушных перевозчиков США Джон Хаймлих. По его словам, ситуация ухудшится лишь в том случае, если "подобные события будут повторяться очень часто".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»