...

Потребление ПВХ в Украине растет

Потребление ПВХ в Украине в первом полугодии 2005 году выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%

Потребление ПВХ в Украине растет

По данным аналитической компании Маркет Репорт, общее потребление ПВХ в Украине в первом полугодии 2005 году выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%. Причем в 2Q 2005 индекс роста по сравнению с 2Q 2004 был еще более высоким и составил 39%. Несмотря на рост внутреннего производства в 2Q 2005, потребители ПВХ продолжают зависеть от импортных поставок. Объем импорта суспензионного ПВХ вырос в 2Q 2005 по сравнению с 1Q 2005 на 65%.
Как и прежде, в потреблении ПВХ-С лидирует сектор профилей и панелей. Лидерами в поставках остаются Каустик (Стерлитамак), BorsodChem и Первомайский Химпром. Немного сократились объемы поставок готовых компаундов. Здесь лидирующие позиции у BorsodChem Биохимпласт и Solvay Benvic.
На рынке эмульсионного ПВХ набирает позиции шведский Norsk Hydro (двухкратный рост продаж), также в три раза выросла доля компании Vinnolit.
На рынке мягкого пластиката рас тут продажи импортных кабельных и обувных пластикатов. Даже крупным украинским производителям пластикатов, такми как Проминвест и Керамист все сложнее конкурировать с российскими производителями, особенно с теми, у которых имеется собственная база по производству ПВХ-С (Пласткард, Каустик, Саянскхимпласт), а также доступ к более низкому по цене ДОФ. В будущем эта тенеденция на украинском рынке продолжится.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»