...

ФАС разработала направления развития рынка газа в РФ

Межведомственная рабочая группа по развитию рынка газа при Минпромэнерго в сентябре рассмотрит представленный Федеральной антимонопольной службой пакет проектов постановлений

ФАС разработала направления развития рынка газа в РФ

Межведомственная рабочая группа по развитию рынка газа при Минпромэнерго в сентябре рассмотрит представленный Федеральной антимонопольной службой пакет проектов постановлений, говорится в сообщении ФАС, сообщает агентство "Интерфакс".

В состав пакета, внесенного ФАС на прошлой неделе, включены тексты проектов постановлений "Об основных направлениях развития рынка газа в РФ", "Правила недискриминационного доступа к системе магистральных трубопроводов", "Правила недискриминационного доступа к системе распределительных трубопроводов", "Порядок использования газа в качестве топлива".

Также в план заседания рабочей группы включено рассмотрение проекта постановления "О проведении эксперимента о продаже газа по свободным (договорным) ценам" и вопрос "Долгосрочные договоры на поставку газа", внесенные Минпромэнерго.

Материалы, внесенные ФАС, подготовлены в рамках программы антимонопольного ведомства по развитию конкуренции в газовой отрасли. Эта программа обсуждалась с участниками газового рынка, включая независимые организации, ОАО "Газпром", Координатора рынка газа, независимых экспертов. Также к числу первоочередных, по мнению ФАС, относятся изменения и дополнения в правила поставки газа, а также разработка нового постановления правительства о порядке формирования балансов газа.

В ФАС ожидают, что по итогам намеченных заседаний рабочей группы предложения антимонопольного ведомства будут внесены в правительство в установленном порядке.

Очередное заседание вновь сформированной рабочей группы по развитию рынка газа состоится 19-23 сентября.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»