...

Ходорковского поддержит Хакамада

На этой неделе возможно формирование инициативной группы по выдвижению Михаила Ходорковского в депутаты Госдумы

Ходорковского поддержит Хакамада

На этой неделе возможно формирование инициативной группы по выдвижению Михаила Ходорковского в депутаты Госдумы, заявил вчера член федерального политсовета партии ?Союз правых сил? Иван Стариков.

Он пояснил, что после того, как депутат Михаил Задорнов заявил о намерении сложить с себя полномочия в связи с переходом на работу во Внешторгбанк, освободился 201-й Университетский одномандатный округ.

?Я поделился этой идей с Владимиром Рыжковым, Ириной Хакамадой, рядом других политиков и нашел поддержку. Думаю, если Ходорковский согласится с нашим предложением, то у него будут большие шансы, поскольку Университетский округ -- традиционно либеральный?, -- сказал Иван Стариков.

Сам Ходорковский говорит, что убежден, что избраться ему не дадут.

"Но если я получу обращения людей, мнения которых для меня имеют значение, я соглашусь, зная при этом, во-первых, что избраться не дадут, и, во-вторых, что последуют новые репрессии?, - заявил бывший хозяин ЮКОСа .

Лидер партии ?Наш выбор? Ирина Хакамада вчера выразила готовность войти в состав инициативной группы по выдвижению Ходорковского, однако тоже не сомневается в том, что суд помешает олигарху баллотироваться.

?Я думаю, что сама поддержка Ходорковского по выдвижению и его согласие выдвигаться -- это некий знаковый поступок. Он скорее носит не практический характер и даже не характер пиара. Совершенно очевидно, что сопротивление будет оказываться. Поэтому выдвижение Ходорковского -- это демонстрация мужества и солидарности?.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт считает, что суд торопит защиту, чтобы помешать ему баллотироваться в Госдуму, ведь законный шанс на участие в выборах у Ходорковского есть лишь до тех пор, пока приговор не вступил в силу.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»