...

Задание Путина выполнено

Правительство повысит цену российской нефти до уровня цены нефти сорта Brent

Задание Путина выполнено

Министерство экономического развития России подготовило проект решения проблемы, которую озвучил Президент России Владимир Путин, когда на собрании правительства он заявил что считает нынешнюю цену на российскую нефть сорта Urals "несправедливой". Тогда Герман Греф пообещал "порешать" этот вопрос осенью, при этом сделал это довольно оперативно.

Минэкономразвития предложило повысить цену российской нефти до уровня цены нефти сорта Brent.

В документе предлагается "введение нового стандарта нефти". Повысить качество российской нефтяной смеси, направляемой на экспорт, можно, исключив из нее худшие сорта. Так, например, компании "Татнефть" и "Башнефть" разрабатывают месторождения с нефтью низкого качества.

Минэкономразвития России предлагает за счет дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) поддержать экспортные возможности нефтяников, имеющих дело с месторождениями низкосортной нефти, а главное - "определить систему налоговых скидок для предприятий, заведомо получающих нефть более низкого качества с целью высвобождения средств для доведения нефти до установленного стандарта качества".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»