...

Нефть на внутреннем рынке будет дешевле и качественнее

Минэкономразвития России обсудит механизмы снижения цены и повышения качества нефтепродуктов

Нефть на внутреннем рынке будет дешевле и качественнее

Минэкономразвития России планирует 9 сентября 2005 года провести совещание, на котором будут обсуждаться механизмы снижения цены и повышения качества нефтепродуктов на внутреннем рынке, сообщил представитель министерства.

По его словам, "на совещании будут обсуждаться предложения, направленные на снижение цен на нефтепродукты и повышение их качества, в первую очередь за счет увеличения глубины переработки нефти". В совещании примут участие представители нефтяных компаний и других заинтересованных ведомств.


Речь идет только о рыночных механизмах влияния на ценовую ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов. Одним из таких механизмов, по его словам, может служить биржа нефтепродуктов. "Но в первую очередь это касается дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который является основой налогообложения в нефтяной отрасли", - сказал представитель МЭРТ России.


Глава Минэкономразвития России Герман Греф сообщил журналистам, что дифференциация НДПИ будет направлена на стимулирование разработки трудноизвлекаемых месторождений нефти. Льготы по НДПИ в зависимости от сернистости нефти предоставляться не будут, уточнил министр, передает РИА ТЭК.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»