...

Разработка новых месторождений под угрозой

Для разработки новых месторождений теперь недостаточно просто произнести слово "нефть". Минприроды ратует за налоговые каникулы и ослабление бремени выплат

Разработка новых месторождений под угрозой

Минприроды предлагает ввести временное, в течение 5-8 лет, освобождение от налогов для компаний, намеревающихся разрабатывать новые месторождения. По данным министерства, в этом году рост нефтедобычи сократился до 3 процентов, а разрабатывать новые месторождения при существующем уровне налоговой нагрузки невыгодно, сообщают "Ведомости"

Газета ссылается на исследование, проведенное Минприроды с целью выяснить влияние налоговой нагрузки на снижение темпов роста в нефтяной отрасли (по данным министерства, темпы ее роста в этом году сократились до трех процентов, по сравнению с девятью-десятью а предыдушие годы).

В ходе этого исследования Минприроды установило, что при существующем уровне налоговой нагрузки разработка новых месторождений будет невыгодным - уровень налогового изъятия будет составлять 93 процента в перпескивных месторождениях на Арктическом шельфе и 87 процентов в Восточной Сибири.

Предложения о налоговых каникулах для разработчиков новых месторождений министерство обещает доформулировать в течение двух недель, скорее всего речь будет идти об осводобождении от налога н добычу природных ископаемых (НДПИ) на срок в 5-8 лет.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»