USD 62.0506

+0.74

EUR 63.2468

+0.68

BRENT 100.45

+0.45

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

IPO «Роснефти» произойдет уже во второй половине осени

"Роснефть" продолжает подготовку к первичному размещению акций. Дело это непростое и хлопотное. Комментирует его Г.Греф

IPO «Роснефти» произойдет уже во второй половине осени

Оценка "Роснефти" в рамках подготовки к IPO будет завершена в октябре. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Герман Греф, сообщает "AK&M".

Даноое событие с каждым днем обрастает все новыми подробностями. Мииистр сообщил, что в настоящее время заканчивается проведение оценки компании и выработки плана подготовки к IPO. Оценка будет касаться текущей рыночной капитализации компании, кроме того, будут предложены меры по ее максимальной адаптации к рынку. По словам Г.Грефа, рекомендации оценщиков помогут ответить на вопрос о необходимости перевода Роснефти на единую акцию или о сохранении ее в текущем виде.

Г.Греф добавил, что после того, как будет представлен отчет, будут определены сроки и способы размещения акций.

Министр затруднился назвать оценщиков компании. По словам Г.Грефа, в настоящее время также рассматривается возможность проведения IPO КАМАЗА и Дальневосточного морского пароходства.

Ранее, 9 сентября, Г.Греф говорил, что IPO Роснефти состоится не раньше конца 2006 года. Министр добавил, что привлечение стратегического инвестора в капитал Роснефти может состояться до IPO.

Планируется, что путем продажи части акций Роснефти будут аккумулированы средства для погашения $7.5-миллиардного займа, привлеченного Роснефтегазом (материнская компания Роснефти) у пула западных банков во главе с ABN Amro, DrKW, JP Morgan и Morgan Stanley под залог 49% акций Роснефти. Кредит привлекается на оплату 10.74% акций ОАО "Газпром", которые Роснефтегаз приобрел за 203 млрд. руб. ($7.1 млрд.) у "дочек" газового концерна -Газпромбанка, ООО "Газпроминвестхолдинг", НПФ "Газфонд" и Gazprom Finance B.V.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»