...

«Газпром» взыщет с Грузии за газ

Грузинская сторона выслала руководству ОАО "Газпром" график погашения задолженностей АО "Тбилгаз" и ООО "Грузинская газотранспортная компания" за поставки природного газа

«Газпром» взыщет с Грузии за газ

Грузинская сторона выслала руководству ОАО "Газпром" (основной поставщик природного газа в республику) график погашения задолженностей АО "Тбилгаз" (газораспределительная компания Тбилиси) и ООО "Грузинская газотранспортная компания" за поставки природного газа, сообщил Интерфаксу замминистра энергетики республики Алеко Хетагури журналистам в среду.

Кроме того, грузинская сторона направила предложения по взаимному тарифу транзитных поставок российского газа в Армению и информацию о необходимых объемах поставок в Грузию в 2006 году.

Как сообщил Хетагури, в 2006 году Грузия намерена закупить у "Газпрома" 2 млрд кубометров природного газа. В настоящее время не установлена цена, по которой "Газпром" в 2006 году будет осуществлять поставки газа в Грузию. "Переговоры по подготовке нового соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли между Грузией и "Газпромом" продолжаются", - заявил Хетагури. Об этом пишет Газета.ru.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»