...

ОПЕК за снижение цен на нефть

По мнению одного из лидеров ОПЕК, цена на нефть зависит не от уровня добычи. ОПЕК добывает достаточно, а вот перерабатывать ее некому

ОПЕК за снижение цен на нефть

Нынешние рекордно высокие цены на нефть на мировых рынках являются результатом нехватки перерабатывающих мощностей в США и других странах.

Как передает Прайм-ТАСС, такое мнение высказал вчера глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал.

"Нефтяная индустрия не страдает от недостатка нефти", - добавил он в интервью журналистам.

По мнению министра, цены на нефть должны стабилизироваться на уровне $40-45 за баррель. Сейчас, однако, они более чем на $20 превышают этот показатель. На момент завершения торгов на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг стоимость нефти составила $66,40 за баррель.

Саудовская Аравия, по словам главы МИД королевства, обращалась к США с идеей о содействии в строительстве нефтеперерабатывающего завода, однако на эту инициативу никто не откликнулся. В самом королевстве сейчас создаются 2 НПЗ, добавил аль-Фейсал. По его словам, Саудовская Аравия увеличивает поставки нефти на рынки, однако этому сырью "некуда деваться".

В настоящее время Саудовская Аравия ежедневно экспортирует до 9,5 млн. баррелей нефти и готова увеличить экспорт до 11 млн. баррелей в день.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»