...

«Черное золото» за зеленые доллары

Август принес небывалый для новейшей российской истории скачок цен на нефть. 10 долларов - такова разница между тем, что было до августа и стало после. Сможет ли Россия распорядиться деньгами правильно?

«Черное золото» за зеленые доллары

Средняя цена на российскую нефть на мировом рынке в августе составила $58.6 за баррель. За январь-август средняя цена за нефть марки Urals составила $48.2 за баррель. Такие данные приводятся в обзоре социально-экономического развития РФ за 8 месяцев текущего года, опубликованном в понедельник на сайте Минэкономразвития.

Цены на нефть по сравнению с соответствующим периодом 2004 г. выросли почти в 1.5 раза, отмечают в МЭРТ.

"Связанные с этим высокие стоимостные объемы экспорта товаров и валютные поступления в значительной мере изымаются в стабилизационный фонд и не идут на развитие экономики", - отмечают в МЭРТ.

Экспорт нефти из России в январе-августе 2005 г. снизился к соответствующему периоду прошлого года на 0.9%, сообщается в мониторинге. В предыдущие годы экспорт нефти показывал рост на 14% ежегодно, напоминают в МЭРТ. Сокращение экспорта нефти происходило в условиях увеличения налоговой нагрузки и роста транспортных тарифов

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»