...

Веское слово президента

Владимир Путин считает, что в будущем круг участников проекта Северо-европейского газопровода может быть расширен

Веское слово президента

На пресс-конференции в Брюсселе президент России сообщил, что о своей заинтересованности участвовать в проекте уже заявили не только Германия, но и другие европейские страны - Франция, Нидерланды и Великобритания. "Участники процесса не нуждаются в дополнительном привлечении финансовых ресурсов для реализации проекта Северо-европейского газопровода. У участников проекта необходимые ресурсы есть", - сказал Путин.

"Но мы заинтересованы в расширении количества участников, потому что это делает проект более сбалансированным, надежным и стабильным. Он совершенно очевидно повышает энергетическую безопасность Европы, потому что диверсифицирует транспортные возможности и снижает цену конечного продукта", - подчеркнул глава российского государства.

Владимир Путин не исключает, что в будущем по дну Балтийского моря газ будет поступать в западноевропейские страны, передает РИА "Новости".

"Газпром договаривается с партнерами в Бельгии о строительстве крупнейшего газового хранилища", - сообщил Путин. По его словам, газ в это хранилище будет поставляться по Северо-европейскому газпроводу.

Президент РФ отметил, что газ будет транспортироваться в Бельгию и другие страны Европы. "Речь, в том числе - о строительстве газопроводных сетей уже из других западноевропейских стран по дну Балтийского моря", - сказал Путин.

"Мы исходим из крайней необходимости для Европы создать для себя благоприятные условия экономического развития", - подчеркнул он.

"Самое главное, что мы согласились с тем, что некоторые западные европейские фирмы станут участниками компаний, которые будут принимать участие в добыче газа на территории Российской Федерации", - сказал президент России.

"Мы вместе с ними будем строить трубу по дну Балтийского моря, они допустили нас в компании, которые занимаются дистрибуцией газа и электричества на территории своих стран", - подчеркнул Путин.

В свою очередь премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт сообщил, что Бельгия готова рассмотреть возможность участия в проекте строительства Северо-европейского газопровода. "Если есть такая возможность, мы готовы обсуждать этот вопрос", - сказал глава правительства Бельгии.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»