...

Россия недосчиталась порядка 250 миллиардов рублей

Налоговые скандалы в сфере ТЭК, стали уже обыденностью. Теперь остается лишь удивляться такому количеству открытых правонарушений

Россия недосчиталась порядка 250 миллиардов рублей

Федеральная служба по финансовому мониторингу (ФСФМ) расследует около 20 дел, связанных с отмыванием денег в сфере ТЭК и банковских структурах, сообщил в четверг на брифинге глава службы Виктор Зубков.

"Расследуются отмывочные схемы, связанные с ТЭК, банками, драгметаллами, ряд дел, связанных с коррупцией среди чиновников высшего ранга", - сказал Зубков.

По его словам, эта работа проводится в тесном взаимодействии с российскими правоохранительными органами и зарубежными финансовыми разведками. "Службой обработано 2 тысячи 26 материалов на общую сумму 245 миллиардов рублей, 633 материала имеют уголовно-процессуальную перспективу", - отметил Зубков.

По его словам, практически все банки сотрудничают с ФСФМ в этом деле. "Так, ряд крупных банков, таких как Сбербанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Внешэкономбанк и другие, объединились и ищут единые подходы, создают единые программы и системы по противодействию легализации и отмыванию денег", - сказал глава ФСФМ. Об этом пишет РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»