...

Увеличение качества российской нефти зависит от льгот по НДПИ

Минэкономразвития считает возможным ввести льготы по НДПИ для поставщиков низкокачественной нефти с установлением фискального срока. Об этом сообщил журналистам директор департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТа Кирилл Андросов

Увеличение качества российской нефти зависит от льгот по НДПИ

Эта мера, по его словам, простимулирует компании увеличивать инвестиции в улучшение качества нефти или в строительство предприятий нефтепереработки, что позволит повысить общее качество российской смеси.

Кроме того, для повышения качества российской нефти необходимо изменение системы логистики "Транснефти", у которой "есть существенные возможности и резервы для оптимизации трубопроводной системы", отметил Андросов.

Подобные методы налогового стимулирования и административные решения по отношению к основным экспортным каналам позволят существенно увеличить качество нефти по таким параметрам как плотность, вязкость, сернистость, сообщил Андросов. Это даст возможность "требовать дооценки качества российской нефти на мировых товарных рынках", цитирует AK&M.

Сторонниками дифференциации НДПИ по уровню сернистости являются "Татнефть" и "Башнефть", добывающие "тяжелую" нефть на старых месторождениях.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»