...

Минприроды РФ: Налоговые каникулы помогут развитию добывающей промышленности

Минприроды РФ выступает за предоставление налоговых льгот компаниям, инвестирующим в разработку углеводородных ресурсов и лесопромышленный комплекс. Об этом заявил замминистра природных ресурсов Анатолий Темкин, выступая во вторник перед участниками Всемирного экономического форума в России

Минприроды РФ: Налоговые каникулы помогут развитию добывающей промышленности

"Обсуждается вопрос послабления налогового законодательства в сферах минеральных и лесных ресурсов", - сказал Темкин. Среди этих мер замминистра назвал "налоговые льготы, дифференцированную ставку НДПИ, налоговые каникулы и еще целый ряд налоговых возможностей, которые сейчас находятся в стадии обсуждения".

Замминистра отметил, что две эти сферы - недропользование и лесная промышленность - нуждаются в инвестициях. По его словам, нужны инвестиции для освоения недр Восточной Сибири, Северного и Восточного шельфов.

В лесном комплексе в ближайшее время предстоит решить задачу сокращения вывоза необработанного леса и увеличения производства продукции высокой степени переработки, сообщил замминистра. По его словам, сейчас российский лес составляет 30% сырья на мировом рынке.

"Наши соседи, не имеющие лесных ресурсов, - страны Балтии, Китай, в последнее время резко увеличили выпуск продукции высокого передела", - отметил Темкин. "Причина этого кроется в том числе в хищении леса, в незаконных вырубках и вывозе леса из России", - продолжил замминистра.

По его словам, в ближайшее время будут приняты решения по ужесточению таможенно-тарифной политики в отношении вывоза круглого леса, а также созданы условия для того, чтобы компании инвестировали в строительство производства по переработке леса.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»