...

Качество выше — акцизы ниже

В последнее время только ленивый не ищет путей стимулирования производителей для производства высококачественоого бензина. Этим занялся даже президент. Поэтому инициативы Минэкономразвития не выглядят случайными

Качество выше — акцизы ниже

Минэкономразвития предлагает увеличить акцизы на бензин АИ-80 и снизить акцизы на высокооктановый бензин. Таким образом, считает директор департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития Кирилл Андросов, будет простимулировано потребление в России более качественного бензина.

Как заявил чиновник на пресс-конференции, в ноябре эти предложения Минэкономразвития направит на согласование, передает NEWSru.com. Эти меры можно ввести с 2006 г., уверен глава департамента. При этом Андросов подчеркнул, что увеличение акцизов на низкооктановый бензин не приведет к росту цен на бензин.

Другой необходимой для стимулирования бензинового рынка мерой является установление четких сроков перехода на экологические стандарты Евро-3 и Евро-4. Чиновник также сообщил, что льготы по налогу на добычу полезных ископаемых, скорее всего, будут введены с 2007 г.

По его словам, в ближайшее время будут подготовлены проекты поправок в Налоговый кодекс и проекты других нормативно-правовых актов, направленные на стимулирование разработки новых месторождений, повышение качества экспортируемой нефти, а также распорядительные документы по созданию биржи нефтепродуктов биржи в России.

Последняя должна появиться в России уже в 2006 г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»