...

Казахстан держит слово

Казахстан будет твердо придерживаться принятых на себя обязательств и в одностороннем порядке не пойдет на пересмотр ранее подписанных с иностранными нефтяными компаниями контрактов

Казахстан держит слово

Об этом сегодня, 21 октября, в Астане на встрече с руководителями дипмиссий иностранных государств и организаций, аккредитованных в Казахстане, заявил президент Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Kazakhstan today.

"В то же время мы ожидаем от зарубежных партнеров строгого соблюдения условий контрактов, особенно, в части, касающейся выполнения социальных и экологических программ", - подчеркнул глава государства. По его словам, "при заключении новых соглашений о разделе продукции Казахстан будет предельно требователен в плане максимального учета наших интересов".

Назарбаев отметил достигнутые успехи в развитии топливно-энергетического сектора экономики страны. "Последовательная реализация программы развития топливно-энергетического комплекса Казахстана, как мы рассчитываем, должна позволить нам к 2015 г. достичь уровня добычи нефти в объеме до 150 млн т в год и войти в десятку крупнейших производителей нефти", - сказал он.

По словам президента, также "успешно решаются вопросы транспортировки углеводородного сырья на мировые рынки". "Имеется договоренность о доведении пропускной способности Каспийского трубопроводного консорциума до 67 млн т в год, об участии Казахстана в эксплуатации нефтепровода Баку ? Тбилиси - Джейхан, завершается строительство нефтепровода Казахстан - Китай", - напомнил Назарбаев. По мнению главы государства, реализация этих и других проектов "позволит решить проблему диверсификации экспортных трубопроводов и существенно улучшит инвестиционный климат в стране".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»