...

Югра приступает к реализации одного из самых масштабных социальных проектов

Правительство Ханты- Мансийского автономного округа в ноябре планирует рассмотреть концепцию проекта Социально-платежная карта Югра и утвердить основные направления развития этой системы.

Югра приступает к реализации одного из самых масштабных социальных проектов

Как заявила в прямом эфире телекомпании Югра в четверг заместитель председателя правительства ХМАО Наталья Западнова, в настоящее время завершаются проектные работы по созданию системы Социально-платежная карта Югра.

С 2006 года планируется приступить к развертыванию самого программного комплекса на территории округа и при этом уделить особое внимание созданию муниципальных отделений системы - единых окон, призванных осуществлять взаимодействие государства и населения, - сказала Н.Западнова.

По ее словам, пилотной зоной по созданию единых окон станет Сургут.

Как сообщалось, в январе 2005 года Ханты-Мансийский банк был признан победителем тендера по реализации проекта Социально-платежная карта Югра.

Социально-платежная карта предназначена, главным образом, для жителей округа, имеющих право на получение социальной поддержки, в том числе организациями здравоохранения, образования, транспорта, ЖКХ, обязательного медицинского и социального страхования, пенсионного обеспечения.

Предполагается, что она будет представлять собой именную пластиковую карточку, аналогичную банковской, содержащую информацию о владельце и льготах, которыми он может воспользоваться. При этом информация о получателе льгот будет защищена. Держатель может воспользоваться картой как идентификационным документом для льготного проезда на общественном транспорте и пригородных поездах, обслуживания в поликлиниках и аптеках, торговой сети. Одновременно карта является полноценным платежным средством.

Распоряжение губернатора ХМАО о начале разработки проекта Социальная карта Югра было издано 17 сентября 2003 года

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»