...

Г. Греф: «Газпром» выступил, мы поддержали

Межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле при МЭРТ РФ в конце ноября - начале декабря 2005 г. рассмотрит вопрос об отмене экспортной пошлины на сжиженный природный газ

Г. Греф: «Газпром» выступил, мы поддержали

Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф. По его словам, на состоявшемся сегодня заседании комиссии было принято решение внести изменение в товарную номенклатуру, в которой будет выделена позиция "сжиженный природный газ, в том числе газ с содержанием метана не менее 84%". Об этом сообщает РБК.

Министр уточнил, что на сегодня в РФ существуют пошлины на весь экспортируемый природный газ, и под эту позицию попадает и сжиженный природный газ, производство которого планируется начать на месторождениях в Баренцевом море, Восточной Сибири и Ленинградской области. Экспортная пошлина на сжиженный газ сейчас составляет 40 евро за 1 тонну. По словам Г.Грефа, с предложением отмены пошлин на сжиженный природный газ выступает "Газпром".

"Это станет серьезным стимулом для привлечения инвестиций в производство сжиженного природного газа", - считает Г.Греф. При этом, как отметил министр, вполне возможно, что отмена экспортной пошлины на такой газ будет временной мерой, чтобы можно было обеспечить окупаемость проектов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»