...

ФСТ — 11%, «Газпром» — 22%

Правление Федеральной службы по тарифам РФ на своем сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос об оптовых ценах на газ, добываемый ОАО "Газпром" и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Российской Федерации

ФСТ — 11%, «Газпром» — 22%

Кроме того, правление ФСТ рассмотрит вопрос об утверждении сводных прогнозных балансов производства и поставок электрической энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам РФ на 2006 г.

Как сообщает РБК, в повестке также вопрос о присвоении статуса субъекта оптового рынка - участника обращения электрической энергии на регулируемом секторе оптового рынка акционерным обществам, создаваемым в процессе реформирования организаций, и исключении акционерных обществ из перечня коммерческих организаций - субъектов федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), тарифы на электрическую энергию (размер платы за услуги) для которых устанавливаются ФСТ.

Согласно принятой правительством программе социально-экономического развития РФ на 2005-2007 гг. предполагается рост оптовых цен на газ в 2006 г. на 11%. Ранее "Газпром" обратился в ФСТ с предложением увеличить эти тарифы на 22%.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»