...

Ю. Бойко: завод в Бродах — еще одна нефтегазовая ошибка Украины

Лидер Республиканской партии, бывший глава "Нафтогаз" Украины, Юрий Бойко считает, что строить нефтеперерабатывающий завод в Бродах, Львовская область, экономически невыгодно

Ю. Бойко: завод в Бродах — еще одна нефтегазовая ошибка Украины

Лидер Республиканской партии, бывший глава ?Нафтогаз? Украины, Юрий Бойко считает, что строить нефтеперерабатывающий завод в Бродах (Львовская область) экономически невыгодно.

?Планы строительства завода в Бродах ? это просто декларация. Экономических оснований для этого проекта нет. У нас государственных активов в отрасли нефтепереработки хватает для обеспечения 50 % украинского рынка нефтепродуктов?, ? говорит Бойко.

По словам Бойко, зимой цены на нефтепродукты упадут на 10 %, а к весне, начиная с конца марта снова вырастут к нынешним отметкам, передает RCCnews.

В Бродовском районе уже зарегистрировано СП ?БродАгроОйл?, которое непосредственно будет заниматься реализацией проекта, включающего, кроме строительства НПЗ, строительство тепловой электростанции и предприятий для переработки сельхозпродукции.

Общая инвестиционная стоимость проекта превышает $3 млрд, срок реализации первой очереди проекта составляет два-пять лет. Согласно проекту, НПЗ рассчитан на поставки сырья из ближневосточных и каспийских источников с частичным использованием российской нефти. Проект предусматривает обеспечение работы нефтепровода ?Одесса - Броды? в направлении Бродов и с загрузкой до 8 млн т в год.

Проектная мощность переработки предусмотрена на уровне 8 млн т нефти в год. Планируется, что завод будет перерабатывать легкую каспийскую и казахскую нефть, которая будет поступать по нефтепроводу ?Одесса ? Броды?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»