...

Губернатор Югры: сотрудничество взаимовыгодно обеим сторонам

Вчера в Москве Губернатор, председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали Соглашение о сотрудничестве на 2005-2006 годы

Губернатор Югры: сотрудничество взаимовыгодно обеим сторонам

Соглашение предусматривает взаимодействие в реализации социально ориентированной политики, совместных социально значимых проектов. Газ-пром взял на себя обязательства своевременно перечислять налоги в бюджет-ную сферу автономного округа и муниципальных образований, предпринять необходимые меры по исполнению своими дочерними предприятиями лицензионных требований по объемам и срокам разработки месторождений нефти и газа, надежному газоснабжению потребителей, развитию ресурсного потенциа-ла добычи углеводородов, сообщает пресс - служба губернатора округа.

Кроме того, ОАО ?Газпром? будет способствовать обеспечению максимально возможной приемки и переработки попутного неф-тяного газа на своих предприятиях, примет участие в реализации инвестицион-ных проектов на территории Югры. В частности, в качестве варианта, будет рассмотрен вопрос строительства газохимического комплекса на базе Нижневартовского
газоперерабатывающего завода.

Дочерние предприятия ? Тю-меньтрансгаз и Сургутгазпром ? примут участие в финансировании долевого строительства объектов социального назначения и реализации окружной про-граммы ?Чистая вода?, строительстве школ, участковых больниц, образова-тельно-культурных центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, по-лигонов утилизации твердых бытовых отходов, строительстве и реконструкции автомобильных дорог, сносе ветхого и аварийного жилья и т.д.

Комментируя это событие, Алексей Миллер отметил, что Югра является для Газпрома базовым регионом в сфере нефтедобычи и транспортировки газа. ?Для нас очень важна социальная ориентированность нашего сотрудничества с Правительством автономного округа, - добавил он, - Мы договорились, что данное соглашение будет доработано и конкретизировано. В марте будущего года мы встретимся еще раз и, я уверен, значительно расширим его содержа-ние?.

В свою очередь, Александр Филипенко подчеркнул: ?ОАО ?Газпром?, его дочерние предприятия ? давние и надежные социальные партнеры Прави-тельства Югры и органов местного самоуправления. И это сотрудничество взаимовыгодно, поскольку вопросы, которые мы совместно решаем, напрямую касаются каждого человека?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»