...

ФСТ решила увеличить тариф

Средневзвешенный тариф на прокачку нефти по магистральным трубопроводам с 1 января 2006 г. повысится на 9,73%

ФСТ решила увеличить тариф

Средневзвешенный тариф на прокачку нефти по магистральным трубопроводам с 1 января 2006 г. повысится на 9,73%. Такое решение приняло правление Федеральной службы по тарифам, сообщила сегодня РИА "Новости" пресс-служба ФСТ. "Транснефть" просила повысить тариф на 10,33%, отмечается в сообщении. "Без учета влияния увеличения расходов по ВСТО (нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан") средневзвешенный индекс в целом по системе составил 7,37%", - говорится в пресс-релизе.

"При этом в целях оптимизации дифференциации ставок тарифов и необходимости поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования ставки тарифа на услуги по перекачке нефти проиндексированы в среднем на 27%, ставки тарифа на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти увеличены на 1,64%, ставки на услуги по перевалке, сливу, наливу, приему и сдаче нефти по пунктам проиндексированы в среднем на 15%", - сообщает ФСТ.

Кроме того, в связи с вышеуказанным пересмотром установлены новые тарифы на транспортировку транзитной нефти из Казахстана и Туркмении через территорию России по системе магистральных трубопроводов Транснефти. "С 1 января 2006 г. ставки тарифов на услуги по перевалке нефти зарубежного производства приравнены к ставкам по перевалке российской нефти и составляют: на НПС "Никольское" - $0,0610 за тонну, на ЛПДС "Староликеево" - $0,3119 за тонну", - говорится в сообщении ФСТ.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»