...

Sakhalin Energy выдержала проверку ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития заявил о том, что подход компании Sakhalin Energy к решению экологических и социальных вопросов в рамках реализации второго этапа проекта "Сахалин-2" соответствует критериям финансирования

Sakhalin Energy выдержала проверку ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о том, что подход компании Sakhalin Energy к решению экологических и социальных вопросов в рамках реализации второго этапа проекта "Сахалин-2" соответствует критериям финансирования. Об этом говорится в пресс-релизе Sakhalin Energy.

ЕБРР является одним из кредитно-финансовых учреждений, рассматривающих возможность участия в финансировании второго этапа проекта, тщательная оценка которого проводилась потенциальными кредиторами в течение последних трех лет.

Решение позволят начать 120-дневную кампанию ознакомления общественности с документацией по экологическим и социальным аспектам проекта, вопросам безопасного ведения работ и охраны здоровья и провести консультации по мерам, намеченным компанией для минимизации воздействия в этих сферах. В ходе предстоящей кампании ЕБРР и Sakhalin Energy будут совместно проводить встречи с общественностью. Sakhalin Energy также продолжит работу с общественными организациями и другими заинтересованными сторонами по тем вопросам, которые вызывают их обеспокоенность.

Главный исполнительный директор компании Sakhalin Energy Иэн Крейг заявил: "Я приветствую объявление ЕБРР, которое является свидетельством того, что при решении экологических и социальных вопросов компания придерживается самых строгих стандартов. Кредиторы провели тщательную экспертную оценку проекта, высказав при этом независимое и важное для нас мнение, основанное на критическом анализе. Мы надеемся на дальнейшее укрепление наших взаимоотношений с кредиторами в ходе реализации проекта. Мы также рады возможности продолжить сотрудничество с заинтересованными сторонами".

Реализация проекта осуществляется в соответствии с российскими и международными стандартами в области охраны труда, окружающей среды и безопасности. Первые поставки сжиженного природного газа (СПГ) запланированы на лето 2008 г., а круглогодичная добыча ? на конец 2007 г.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»