...

Вкладываться в Боливию никто не спешит

Напуганные планами вновь избранного президента Боливии Эво Моралеса национализировать газовую и нефтяную промышленность, иностранные компании не спешат с инвестициями

Вкладываться в Боливию никто не спешит

Напуганные планами вновь избранного президента Боливии Эво Моралеса национализировать газовую и нефтяную промышленность, иностранные компании не спешат с инвестициями, передает РИА "Новости".

"Исходя из нынешней политической ситуации в Боливии, а также невозможностью получения каких либо юридических гарантий от нового руководства, инвестиции в энергетическую сферу весьма затруднительны", - говорится в распространенном заявлении Энергетической палаты Боливии.

"Недавние заявления Моралеса вернуть под контроль государства энергетический сектор, а также провести другие реформы носят популистский характер и во многом непонятны для инвесторов", - указывается в документе.

"В уходящем 2005 г. остается больше вопросов, чем ответов. По какому пути пойдет Боливия? Какую программу предложит новое боливийское правительство?", - отмечается в заявлении.

В Энергетическую палату Боливии входят более ста зарубежных и местных компаний, занимающихся разработкой и добычей на нефтяных и газовых месторождениях в Боливии. Среди них такие крупнейшие транснациональные корпорации как Mobil, Petrobras, British Petroleum, Rpsol YPF, Shell, Texaco, Total y Tenaris.

В последние годы политическая нестабильность и частая смена руководства Боливии отрицательно повлияли на объем иностранных инвестиций. По сравнению с 1998 г., иностранные капиталовложения уменьшились более чем в три раза и составили в этом году $175 млн.

Боливия занимает второе место (после Венесуэлы) по запасам природного газа в Латинской Америке. Добыча углеводородного сырья является основным источником поступления валюты для этой беднейшей страны Южной Америки.

Разведанные запасы газа оцениваются в $70 млрд.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»