...

Еврокомиссия предпочитает учиться на чужих ошибках

Еврокомиссия в среду на первом в новом году заседании проанализирует уроки, извлеченные из российско-украинского газового спора

Еврокомиссия предпочитает учиться на чужих ошибках

Еврокомиссия в среду на первом в новом году заседании проанализирует уроки, извлеченные из российско-украинского газового спора, сообщают "РИА Новости".

Как сообщили ранее в пресс-службе Еврокомиссии, с сообщениями на эту тему выступят еврокомиссар по энергетике Андрис Пибалгс и еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

Ситуацию с поставками российского газа на Украину обсудят также члены делегации Европарламента по связям с этой республикой. Ранее Совет Евросоюза и Еврокомиссия приветствовали успешное завершение переговоров по газу между Россией и Украиной.

"Евросоюз приветствует, что стороны приняли во внимание важность выполнения ими той роли, которая отводится им как долгосрочным поставщикам природного газа в ЕС", - говорилось в распространенном по этому случаю совместном заявлении главы Минэкономики и труда председательствующей в ЕС Австрии Мартина Бартенштейна и еврокомиссара по энергетике Андриса Пибалгса.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»