...

Забыв об обидах...

Российско-украинское совместное предприятие по транспортировке газа должно быть создано в кратчайшие сроки

Забыв об обидах...

Российско-украинское совместное предприятие по транспортировке газа должно быть создано в кратчайшие сроки, заявил глава Минтопэнерго Украины Иван Плачков.

"Мы работаем над созданием СП, которое должно быть создано в самые короткие сроки", - сообщил в Астане журналистам Плачков, принимавший участие в инаугурации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Работа предстоит большая", - отметил он.

Плачков также сообщил, что уже в первом квартале 2006 г. Украина приступит к строительству газопровода Богучаны-Ужгород, передает ?РЖД-Партнер?.

По словам главы Минтопэнерго Украины, в ближайшее время будет рассматриваться возможность расширения строительства новых участков газопровода как на территории России и Украины, так и третьих стран.

Ранее официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщал журналистам, что СП будет создано "для реализации на внутреннем рынке Украины природного газа". По словам Куприянова, в соответствии с достигнутыми договоренностями, СП будет создано до 1 февраля, в него войдут Росукрэнерго и Нафтогаз Украины.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»