...

Оценить нефть

По мнению научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина, в наступившем году баррель нефти будет стоить не меньше 40 и не больше 70 долларов

Оценить нефть

По мнению научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина, в наступившем году баррель нефти будет стоить не меньше 40 и не больше 70 долларов. Об этом он заявил на страницах журнала "Коммерсантъ-Власть", который публикует и собственный экономический прогноз. По мнению издания, за баррель североморской Brent и американской WTI будут давать больше $50.

Аналитики издания отмечают, что в ушедшем году внутренний спрос рос значительно быстрее, чем внутреннее производство: по предварительным оценкам МЭРТа, рост внутреннего спроса в 2005 году составил 9,1%, а рост внутреннего производства - всего 6,2%. ?Нет оснований полагать, что в 2006 году характер российского экономического роста так уж изменится, - отмечают эксперты. - А раз не изменится характер экономического роста, то не очень изменятся и его темпы -- можно предположить, что за год российский ВВП вырастет примерно на 5,5%?.

Инфляция на будущий год запланирована (как и на прошлый) на уровне 8,5%. Однако в прошлом году удержать ее на этом уровне не удалось, и аналитики предполагают, что план опять выполнен не будет, а ЦБ снова посвятит все свои усилия поддержанию стабильного, фактически фиксированного курса рубля, полагая, что при высокой инфляции валютная стабильность - это единственное, чем он может гордиться. Об этом сообщает Полит.ru.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»