...

Ураина призналась в своей бедности

Украина не будет выкупать акции RosUkrEnergo, заявил сегодня премьер-министр Юрий Ехануров на пресс-конференции

Ураина призналась в своей бедности

Украина не будет выкупать акции RosUkrEnergo, заявил сегодня премьер-министр Юрий Ехануров на пресс-конференции. "У нас нет денег, чтобы купить акции этой компании", - отметил он.

Ранее - 17 января - председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко сообщал, что компания продолжит переговоры с Raiffeisenbank о покупке доли в RosUkrEnergo. По его словам, украинская компания пока не получила официального ответа от Raiffeisenbank; вместе с тем в неофициальной беседе представители Raiffeisenbank сообщали, что готовы рассматривать вопрос продажи "Нефтегазу" своей доли в RosUkrEnergo.

Говоря о бенефициарах RosUkrEnergo, Ю.Ехануров отметил, что RosUkrEnergo планирует зарегистрировать свои акции на международной бирже через 12-18 месяцев и тогда же объявит структуру акционеров.

По неофициальным данным, RosUkrEnergo планирует в 2007г. провести IPO на международной площадке и раскрыть своих бенефициаров. 50% RosUkrEnergo принадлежит российскому Газпромбанку (100-процентная "дочка" ОАО "Газпром"), а 50% - Raiffeisen Investment AG.

Согласно договоренностям между ОАО "Газпром", НАК "Нефтегаз Украины" и RosUkrEnergo от 4 января 2006г., решено создать СП, которое объединит "Нефтегаз Украины" и RosUkrEnergo, для продажи на украинском рынке в 2006г. 34 млрд куб. м газа

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»