USD 57.3917

0

EUR 57.7608

0

BRENT 103.61

0

AИ-95 50.79

+0.02

AИ-98 59.5

+0.01

ДТ 54.1

-0.02

...

В планах ЕБРР — кредитование проекта «Сахалин-2»

Европейский банк реконструкции и развития проводит консультации по экологическим и социальным проблемам реализации проекта "Сахалин-2", предусматривающем строительство завода по сжиженного газа

В планах ЕБРР — кредитование проекта «Сахалин-2»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) проводит консультации по экологическим и социальным проблемам реализации проекта "Сахалин-2", предусматривающем строительство завода по сжиженного газа в поселке Пригородное Корсаковского района Сахалинской области. Об этом, как сообщили корреспонденту Regnum в пресс-службе областной администрации, заявил генеральный секретарь банка Хорст Рейхенбах в ходе переговоров с губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым. Переговоры состоялись 2 февраля.

Как пояснил на встрече Рейхенбах, ЕБРР в настоящее время рассматривает свою стратегию работы в ближайшие 2-3 года в России и Дальневосточном федеральном округе. Через два месяца ЕБРР должен принять решение о выделении кредитной линии для проекта "Сахалин-2", в связи с этим банк проводит общественные консультации слушания по экологическим и социальным аспектам проекта "Сахалин-2". По словам генерального секретаря ЕБРР, делегация банка вчера уже провела ряд встреч, в том числе с властями и населением Корсаковского района, где в минувшую субботу проходила акция протеста возле строящегося завода СПГ проекта "Сахалин-2".

"Мне бы хотелось узнать ваше мнение и позицию по проблемам, поднимаемым общественностью Сахалина, так как в прессе по этому поводу проходит противоречивая информация", - поинтересовался у губернатора Хорст Рейхенбах.

Иван Малахов сообщил, что он поддержал требования участников акции протеста, состоявшейся в минувшую субботу: "Главные прения по проекту вызваны неоперативным реагированием участников "Сахалина-2" на возникающие проблемные вопросы, на которые оперативно реагирует общественность", - сказал губернатор. Малахов предложил ЕБРР в период общественных консультаций обращаться по всем вопросам к нему и к руководителям областной власти. Рейхенбах поблагодарил губернатора за это предложение и сказал, что банк обязательно им воспользуется.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»