...

У Ирана много нефти, а бензина не хватает

Заместитель министра нефти Ирана по вопросам производства и распределения нефтепродуктов Мохаммад-Реза Намат-заде сообщил ИРНА, что недавно в конференц-зале Компании по вопросам производства и распределения нефтепродуктов в Иране прошла конференция

У Ирана много нефти, а бензина не хватает

Заместитель министра нефти Ирана по вопросам производства и распределения нефтепродуктов Мохаммад-Реза Намат-заде сообщил ИРНА, что недавно в конференц-зале Компании по вопросам производства и распределения нефтепродуктов в Иране прошла конференция, на которой были рассмотрены проекты строительства новых и развития существующих нефтеперерабатывающих заводов.

Он отметил, что в 1384 иранском году (21.03.05 ? 20.03.06) стоимость импорта бензина составит 4 млрд. долл., а в 1385 г. (21.03.06 ? 20.03.07) эта стоимость, с учётом подорожания бензина на 10, 5%, составит 4, 8 млрд. долл. США.

Пятилетняя программа развития производства нефтепродуктов в Иране предусматривает строительство новых и модернизацию старых нефтеперерабатывающих заводов, передает Iran.ru. Стоимость этой программы составляет 14 млрд. долл. США. Эта программа предусматривает увеличение производства бензина в стране с 40 до 140 млн. л в сутки. При этом доля бензина в общем объёме производства нефтепродуктов вырастет с 16% до 35%.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»