...

Сельское хозяйство Югры — это не утопия

Правительством Югры разработана Программа реализации Закона автономного округа, принятого во исполнение приоритетного национального проекта в области развития агропромышленного комплекса на 2006 - 2007 годы

Сельское хозяйство Югры — это не утопия

Правительством Югры разработана Программа реализации Закона автономного округа, принятого во исполнение приоритетного национального проекта в области развития агропромышленного комплекса на 2006 ? 2007 годы. Во всех муниципальных образованиях работают выездные комиссии по её разъяснению, сообщает пресс - служба губернатора округа.

Для ускоренного развития животноводства и стимулирования развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе предусмотрено:
- создание условий для привлечения в отрасль инвестиционных ресурсов;
- повышение доступности кредитных ресурсов для финансирования строительства и модернизации животноводческих комплексов, дополнительное выделение из федерального бюджета и бюджета автономного округа ассигнований на развитие АПК;
- наращивание объемов приобретения техники, оборудования и племенного скота на условиях лизинга;
- расширение доступа к заемным средствам на основе субсидирования процентных ставок по кредитам;
- создание и развитие инфраструктурной сети заготовительных, снабженческих и сбытовых предприятий АПК;
- модернизация и развитие предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции;
- создание системы финансовой взаимопомощи на селе (сельской кредитной кооперации);
- обеспечение товаропроизводителей долгосрочными финансовыми ресурсами на основе поэтапного вовлечения в рыночный оборот земель сельскохозяйственного назначения.

В округе продолжится субсидирование сельскохозяйственной продукции (молока и мяса), части затрат сельхозпроизводителей на закуп племенных животных (400 голов) и на содержание северных оленей. Увеличится фонд льготного кредитования (существующий составляет 36 млн. руб.)
Продолжится развитие материально-технической базы северного оленеводства, будет приобретено 2 тысячи племенных оленей, и к 2008 году общее стадо должно насчитывать 28 тысяч голов.

Через систему ?Росагролизинга? предполагается закупить 200 единиц новой, современной техники и оборудования.

Субсидирование процентных ставок по кредитам и займам на развитие животноводства будет составлять 2/3 ставки Центробанка, а владельцам личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств будет гаситься полностью (при этом доля федерального бюджета 95%, окружного ? 5%).

Объем финансирования Программы на 2006-2007 годы составит 592 млн. 735 тысяч рублей, в том числе за счет средств бюджета автономного округа ? 506 млн. 85 тысяч рублей.

В результате реализации национального приоритетного проекта к 2008 году производство молока в нашем округе должно увеличиться на 4,5%, мяса на 7 %, объем реализации продукции, производимой в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах, ? на 5-7%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»