...

Казахстан зависим от нефти и газа

Премьер-министр Республики Казахстан Даниал Ахметов 7 февраля 2006г. в ходе расширенного заседания правительства отметил ряд "тревожных тенденций", зафиксированных в экономике страны в 2005г.

Казахстан зависим от нефти и газа

Премьер-министр Республики Казахстан (РК) Даниал Ахметов 7 февраля 2006г. в ходе расширенного заседания правительства отметил ряд "тревожных тенденций", зафиксированных в экономике страны в 2005г."

В частности, глава правительства считает, что произошло падение темпа роста промышленности. "Статистика зафиксировала спад производства, который относит нас на 3 года назад", - подчеркнул он. По его мнению, падение темпов роста промышленности связано в первую очередь со снижением роста добычи нефти и газа, а также снижением роста в металлургической промышленности. "В 2005г. при успешном сохранении темпов роста в нефтегазовой и металлургической промышленности мы имели бы рост экономики на уровне 12,7%", - считает глава правительства. Д.Ахметов сообщил, что "в металлургию и нефтегазовую промышленность было направлено 84% всех прямых инвестиций". "Это дает уверенность, что темпы роста будут восстановлены", - подчеркнул премьер.

К числу "тревожных тенденций" в экономике, зафиксированных в прошлом году, Д.Ахметов отнес также низкую инвестиционную активность несырьевых отраслей, инфляционные процессы, нехватку профессиональных кадров и малое число "знаковых проектов международного значения", сообщает Kazakhstan Today.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»