...

Греф назвал ответственного за инвестиции

До конца года в России будет создан объединенный банк, который будет заниматься привлечением инвестиций

Греф назвал ответственного за инвестиции

До конца года в России будет создан объединенный банк, который будет заниматься привлечением инвестиций, сообщил в среду журналистам глава МЭРТ Герман Греф. Об этом передает Газета.Ru.

По его словам, речь идет об объединении Внешэкономбанка, Российского банка развития и Росэксимбанка. ?Сейчас мы обсуждаем концепцию создания на базе этой банковской группы консолидированного банка. Думаю, до конца года консолидация произойдет?, - сказал министр. ?Мы обсуждаем различные варианты этой консолидации?, - добавил Греф. По его словам, ?это будем достаточно крупный, новый, действующий на основе специального законодательства институт развития с достаточно большим потенциалом?.

?Если этот потенциал будет недостаточным, мы его готовы капитализировать с такой скоростью, с какой он будет развиваться?, - пообещал министр.

Отвечая на вопрос, будет ли вновь создаваемая структура привлекать инвестиции в рамках проектов, которые будут финансироваться из Инвестиционного фонда, Греф сказал, что объединенный банк будет ?техническим оператором?. Пока планируется привлекать банк для экспертизы инвестпроектов, которые будут финансироваться из Инвестфонда.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»