USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 96.01

-0.19

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

...

Кабмин Украины поручил приоткрыть завесу тайны

Кабинет министров Украины поручил Минтопэнерго обнародовать информацию о компании RosUkrEnergo

Кабмин Украины поручил приоткрыть завесу тайны

Кабинет министров Украины поручил Минтопэнерго обнародовать информацию о компании RosUkrEnergo. Об этом, как передает LawTEK.RU, сказал премьер-министр Юрий Ехануров на заседании правительства в среду. "Я прошу министра топлива и энергетики Ивана Плачкова обратиться к RosUkrEnergo официально, что есть поручение правительства, чтобы они обнародовали информацию о своей деятельности и о своих основателях", - сказал он.

При этом Ехануров отверг наличие украинской доли в компании RosUkrEnergo. "В связи с появлением информации, что на Украине есть неизведанные богатства, я предлагаю фонду государственного имущества с сегодняшнего дня объявить конкурс: если кто-то найдет часть украинского имущества в RosUkrEnergo, выставить ее на продажу на аукцион по цене одна гривна", - сказал премьер.

Ехануров также сказал, что Украина готова денонсировать достигнутые украинско-российские договоренности по газовому сотрудничеству, если они не устраивают российскую сторону. "Мы предлагаем российской стороне, мы готовы денонсировать договоренности, или отдельные пункты этих договоренностей и подготовить новые, если это не устраивает кого-то с российской стороны", - заявил Ехануров.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»