...

Г.Греф против трех букв

Реформировать действующую в России систему акционерных обществ и отказаться от категории закрытых и открытых АО предлагает глава Минэкономразвития РФ Герман Греф

Г.Греф против трех букв

Реформировать действующую в России систему акционерных обществ и отказаться от категории закрытых и открытых АО предлагает глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству, передает Росбалт.RU.

По его словам, экономическое содержание многих компаний не соответствует их юридической форме. Министр предлагает оставить только одну форму ? акционерное общество, без каких-либо приставок. По мнению Грефа, ?институт единого АО будет гибким и позволит определить критерии публичности компаний и порядок раскрытия информации о ней?.

Кроме того, Греф предложил всерьез заняться регулированием корпоративного управления в сложных интегрированных структурах, таких как АвтоВАЗ.

В России сейчас насчитывается 40 тысяч акционерных обществ, на фондовом рынке обращаются акции двухсот из них. 42 компании составляют 98% капитализации рынка.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»