...

С.Берлускони: во всем виноваты Украина и российские холода

Глава правительства Италии, забыв об основным приемах дипломатии, прямо обвинил Украину в отборе российского газа, предназначенного для Италии

С.Берлускони: во всем виноваты Украина и российские холода

Глава правительства Италии, забыв об основным приемах дипломатии, прямо обвинил Украину в отборе российского газа, предназначенного для Италии. Об этом он заявил в телевизионном интервью, вышедшем в эфир в четверг поздно вечером.

?Газопровод идет к нам через территорию Украины, - сказал он. - Эта страна в произвольном порядке производила отбор 35 млн кубометров газа, а затем, после того, как Российская Федерация увеличила поставки газа, отобрала еще 35 млн кубометров. Украина производила отбор 70 млн кубометров газа в день, не имея на это контракта с ?Газпромом?, - констатировал Сильвио Берлускони.

В обращении к телезрителям С.Берлускони отметил, что данная ситуация усугубилась тем, что в России долгле время стояли холода, которые не позволяли "Газпрому" использовать дополнительные мощности для обеспечения западных партнеров.

?В любом случае, сокращение было минимальным, в среднем всего восемь процентов? от общего объема поставок газа в Италию, сказал С. Берлускони. Он добавил, что неоднократно беседовал по газовой проблеме с президентом России Владимиром Путиным и в ответ получил ?максимальное содействие?

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»