...

Ю.Ехануров верит в газовую самообеспеченность Украины

Эксперты в полный голос заявляют о возможном газовом кризисе на Украине, который может привести к коллапсу всей промышленности страны. А власти Украины продолжают делать оптимистичные заявления

Ю.Ехануров верит в газовую самообеспеченность Украины

Эксперты в полный голос заявляют о возможном газовом кризисе на Украине, который может привести к коллапсу всей промышленности страны. А власти Украины продолжают делать оптимистичные заявления.

Украина имеет все возможности для увеличения добычи газа с 20 млрд до 30 млрд куб. м, для чего правительство пересмотрит лицензионную политику в сфере добычи и будет привлекать инвестиции в разработку шельфа Черного и Азовского морей, заявил премьер Юрий Ехануров

По его словам, Украина имеет большие запасы газа на своей территории( порядка 3 трлн.куб.м.), а вот количество скважин очень мало - всего 800 против 22,5 тысяч скважин у США на такую же площадь.

Он напомнил, что в 2004 году было выдано 509 лицензий на разработку нефтегазовых недр, из которых 155 - в последние две недели года.

Самое интересное, что эти скважины оказываются просто "потемкинскими", так как ни одна из них не разрабатывается. Видимо, в последнюю неделю до Нового года кому-то очень хотелось улучшить плановые показатели.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»