...

Французы начинают газовую экспансию на рынок ЖКХ

Прогнозы экономистов по поводу того, что в мире окажется всего несколько крупных игроков на энергетическом поле, начинают сбываться. Первая ласточка щебечет по-французски

Французы начинают газовую экспансию на рынок ЖКХ

Прогнозы экономистов по поводу того, что в мире окажется всего несколько крупных игроков на энергетическом поле, начинают сбываться. Первая ласточка щебечет по-французски.

Одна из крупнейших коммунальных корпораций мира Suez SA и газовая компания Gaz de France намерены заключить соглашение о слиянии. Добавим к этому, что это слияние поставит крест на попытках итальянской Enel SpA по покупке Suez.

"Учитывая стратегическую важность энергетики, слияние Gaz de France и Suez кажется на сегодняшний день самым правильным выбором", - сказал председатель французского правительства.

Как сообщается компании обсуждали эти слияния в течение последних месяцев, которая означает слияние множества систем обеих корпораций.

Эта сделка во многом симптоматична. Современное ЖКХ становится зависимым от эергетики, от выработки электричества и подачи газа в квартиры, поэтому последующие слияния крупных газовых компаний и ЖКХ неизбежны. Интересно. поедет ли по этому пути "Газпром"? Ведь в этом случае монополия станет первичным и конечным проводником газа на российском рынке - от скважины к потребителю, что приведет к монопольному формированию тарифов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»